2018年8月の記事一覧

ウォーキング同好会&バドミントン練習

ウォーキング同好会が動きだしました。西条市が誇るお堀を周るコースで実施中です。

日頃運動不足を感じている人、一緒にどうですか?保護者の方々も大歓迎です。

また、県総体に向けてバドミントンの練習も佳境に入ってます。

新学校行事準備中

今、新しい学校行事「凧揚げ大会」(仮称)を計画中です。

検討中の会場(加茂川河川敷)に行ってきました。しっかり準備したいと思います。

Japan開始!!

いよいよ学校設定教科Japanが開始されました!

外国籍生徒2名を対象に、本日は日本人の気質という内容の授業を行いました。

2人とも意欲的に取り組んでくれています!

2学期開始!

夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートです。

”目の前のことに全力で取り組むこと。そのことを継続することで、すごい結果が生まれる”

ぜひとも胸に刻んでください。

また、生徒課長からは、もうすぐ行われる県総体について連絡がありました。

今年の県総体は全員参加です。選手も応援も心一つに。

陸上全国大会

本校定時制三年の中原君が全国定時制通信制陸上競技大会の男子走幅跳に出場しました。

残念ながら予選敗退となりましたが、県大会よりも記録を伸ばしてくれました。

来年は、より上位を狙ってほしいです!!