9月13日(木) 「Japan」で実食
2018年9月13日 17時48分スタートした新科目「JapanA」では、様々な角度から日本文化について学んでいます。
本時の前半は今まで学習したことの復習、後半は、秋分の日が近いということで、
行事食のところで学んだ「おはぎ」を実食しました。二人とも「おいしい!」と完食してくれました。
まだまだ知らない日本に触れ、日々の生活に役立ててほしいものです。
スタートした新科目「JapanA」では、様々な角度から日本文化について学んでいます。
本時の前半は今まで学習したことの復習、後半は、秋分の日が近いということで、
行事食のところで学んだ「おはぎ」を実食しました。二人とも「おいしい!」と完食してくれました。
まだまだ知らない日本に触れ、日々の生活に役立ててほしいものです。