マニフェスト・グランドデザイン

西条高校定時制マニフェストグランドデザインのダウンロードはコチラをクリック

定時制では3つのマニフェストを土台に、生徒に特別活動(学校行事・部活動など)・学習・自律した生活を経験させます。その中で生徒一人一人に対して、教員側が積極的な声かけ(ボイスシャワー)を行うことで、生徒が安心して活動できる場を提供します。また、家庭(PTA)やアルバイト等の雇用主などとも密接な連携を行い、ともに歩む教育を常に心がけています。そして、生徒に学校生活を中心に成功体験を積み重ねてもらい、『自分は素晴らしい存在だ』という自己肯定感・自己有用感を高めさせます。その結果、自分を愛し、他者を愛することのできる人材の育成を目指しています。